委员办公平台
您当前的位置 : welcome银河国际网站  >  最新动态
住津全国政协委员讨论立法法修正草案 王常松参加
welcome银河国际网站网 www.tjszx.gov.cn   2023-03-08 09:39   来源: 天津日报 大字号

  本报讯(记者 刘平 韩雯 孟若冰)3月6日,出席全国政协十四届一次会议的住津全国政协委员在各界别小组认真讨论《中华人民共和国立法法(修正草案)》。大家一致表示,坚决拥护中共中央决策部署,完全赞同立法法修正草案。王常松、盛茂林、冀国强、李文海、张金英、齐成喜、李剑萍、高秀梅、张凤宝、黎昌晋等委员参加。

  委员们一致认为,修改立法法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的二十大精神,加强党对立法工作的全面领导,坚持和发展全过程人民民主,加强和改进新时代立法工作的重要举措。此次修改对于强化立法监督,提高立法质量和效率,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

  委员们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,充分认识立法法修改的重大意义,切实把思想认识行动统一到党中央决策部署上来。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥专门协商机构作用,了解群众呼声,反映群众诉求,积极参与立法协商,提升履职效能。要充分利用政协渠道畅通、联系广泛优势,深入基层、深入实际、深入群众做好宣传,推动法治精神深入人心,广泛凝聚立法共识,为推进全面依法治国贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:welcome银河国际网站 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
XML 地图