委员办公平台
您当前的位置 : welcome银河国际网站  >  各区政协
天津滨海新区政协制定专项行动工作措施 提高建言质量 促进效能转化
welcome银河国际网站网 www.tjszx.gov.cn   2023-02-10 09:19   来源: 人民政协报 大字号

  本报讯(记者 张原 李宁馨)2月6日,天津市滨海新区政协召开推动部署会,就学习贯彻市委、市政府实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议和滨海新区委常委扩大会议精神进行安排部署,专题研究推动滨城高质量发展的政协实施工作方案,推动各项工作开新局、高起步。

  围绕高质量发展目标任务,滨海新区政协明确今年重点工作和创新工作的主要内容、重点任务,研究制定实施专项行动工作方案,分解落实组织调动政协各参加单位和广大政协委员深入推进党建引领、调研宣传、建言资政、凝心聚力等工作的目标任务。

  滨海新区政协提出,要更加充分理解实施新区高质量发展支撑引领行动深刻内涵,牢记新区的发展定位、使命担当,统筹思考“大”与“小”的关系,把握定位、选准坐标,把思想行动统一到天津市委“十项行动”和新区高质量发展支撑引领行动上来、干劲凝聚到奋力开创新区现代化建设新局面上来。

  如何统筹思考“质”和“量”的要求,组织各方面力量研究制定区政协2023年工作要点和协商工作计划,高质量建设协商平台和协商品牌。“我们要统筹思考加强委员和机关党员干部两支队伍履职执行力建设。”新区政协主席韩远达表示,新区政协要细致谋划委员“助推行动”和机关党员“助推行动”方案,深入研究事关滨城发展大局的重要决策、重大事项,深耕细挖经济、科技、民生领域的研究议题。同时,要统筹思考建言质量和效能转化,周密制定调研、协商、视察等工作方案,下功夫出精品、出特色、出亮点、出成效,加快建言效能成果转化工作机制建设,合力推动政协各项工作高质量发展,在滨城高质量发展支撑引领行动中体现政协作为,推动新区发展向更高水平、更高质量、更高效益迈进。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:welcome银河国际网站 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
XML 地图